Côtelette belge, sauce rapide à la moutarde, carottes, cresson et ‘ patates en chemise’

Côtelette belge, sauce rapide à la moutarde, carottes, cresson et ‘ patates en chemise’

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sortez la viande du frigo afin de la cuisiner à température ambiante.

  2. Nettoyez, rincez et essorez le cresson.

  3. Coupez les fanes des carottes en en laissant 2 cm. Rincez soigneusement et faites blanchir les carottes al dente.

  4. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et mettez-y les carottes. Faites-les glacer et éteignez le feu.

  5. Rincez soigneusement les pommes de terre et faites-les cuire sans les éplucher. Egouttez-les et laissez-les évaporer un moment.

  6. Assaisonnez la viande de poivre et sel. Faites dorer les côtelettes des deux côtés dans du beurre chaud. Sortez-les de la poêle et réservez au chaud.

  7. Eliminez l’excédent de graisse de la poêle. Versez-y un filet de cognac et grattez les sucs de cuisson.

  8. Ajoutez la crème et la moutarde selon votre goût et laissez réduire un moment. Assaisonnez de poivre et sel. Si nécessaire, faites épaissir la sauce avec un peu de Maïzena.

  9. Disposez une côtelette et quelques pommes de terre dans chaque assiette préchauffée. Ajoutez le cresson et les carottes.

  10. Nappez de sauce.