Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les oignons et découpez-les en demi-rondelles. Épluchez et émincez l’ail.

  2. Épluchez les carottes et les pommes de terre et découpez-les en tranches d’1 cm.

  3. Rincez les tomates, ôtez les pédoncules et coupez-les en morceaux grossiers.

  4. Faites chauffer un peu de beurre dans une grande casserole. Faites-y revenir les oignons puis ajoutez l’ail. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le évaporer. Mouillez avec le fumet de poisson et portez à ébullition.

  5. Ajoutez les cubes de bouillon, les pommes de terre, les carottes, le laurier et le thym. Laissez mijoter 10 min.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Ajoutez les tomates et le poisson dans la soupe et poursuivez la cuisson pendant 3 min.

  8. Dressez le poisson et les légumes dans les assiettes. Versez la soupe par-dessus. Assaisonnez de poivre noir. Décorez de ciboulette et de brins de persil.

  9. Servez avec de la baguette.