Courgette et tartinade au yaourt et feta PT35M 4 portions 1 courgette 75 g farine Boni Selection 50 g parmesan râpé 1 oeuf Spar 25 gr graines de tournesol Spar origan frais huile de tournesol Boni 150 g feta 150 g yaourt grec Boni Selection 1 éclat d'ail 1 citron 1 piment rouge 1 c. à café paprika 2 c à s huile d’olive grecque Boni

Courgette et tartinade au yaourt et feta

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Allergènes

Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Tartinade yaourt-feta

    Nettoyez, épépinez et émincez le piment chili.

  2. Épluchez l’ail et coupez-le en morceaux.

  3. Mixez la feta avec le yaourt, le piment chili, l’ail, le paprika en poudre et l’huile d’olive. Assaisonnez de jus de citron.

  4. Courgette

    Faites griller les graines de tournesol dans une poêle sans matière grasse, en remuant. Saupoudrez de sel.

  5. Découpez la courgette en rondelles d’1 cm.

  6. Assaisonnez la farine avec un peu de sel et mélangez-la avec le parmesan râpé.

  7. Battez légèrement l’oeuf.

  8. Passez les rondelles de courgette d’abord dans l’oeuf battu puis dans la farine.

  9. Faites chauffer un généreux fond d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y dorer les courgettes des deux côtés.

  10. Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez d’origan et de graines de tournesol.

  11. Servez avec la tartinade de yaourt-feta et décorez d’origan frais.