Courgettes farcies, chipolatas de volaille, sauce tomates & riz

Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez les extrémités des courgettes. Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-les à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
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Faites cuire les courgettes évidées pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante salée. Hors de l’eau, laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
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Coupez les saucisses de volaille en longueur comme les courgettes. Placez-les dans les demi-courgettes.
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Piquez les saucisses avec des bâtonnets en bois pour les fixer aux courgettes. Assaisonnez d’herbes de Provence, poivre et sel. Disposez les courgettes dans un plat à four.
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Faites cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 175°C.
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Faites chauffer entre-temps la sauce tomate. Goûtez, salez et poivrez si nécessaire.
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Faites cuire le riz en suivant les indications sur l’emballage.
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Nappez le milieu des assiettes de sauce. Disposez-y les courgettes farcies. Enlevez les bâtonnets. Servez avec une portion de riz.
Que pensez-vous de cette recette ?
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