Crêpe de pomme de terre à la pomme et au caramel au beurre

Crêpe de pomme de terre à la pomme et au caramel au beurre

Allergènes

Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Crêpe de pomme de terre
  2. Battez légèrement les oeufs avec 20 g de sucre et la levure chimique. Ajoutez la purée. Incorporez d’abord la farine, puis le lait. Faites cuire de petites crêpes avec cette pâte.

  3. Caramel au beurre
  4. Faites cuire 150 g de sucre avec l’eau pour obtenir un caramel.

  5. Faites chauffer la crème et le beurre au micro-ondes. Ajoutez la crème chaude dans le caramel et portez à ébullition. Assaisonnez le caramel d’un filet de Calvados.

  6. Sirop
  7. Portez à ébullition le vin blanc avec 300 g de sucre, le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Faites-y pocher les restes de pomme. Veillez à ce que la préparation ne cuise pas trop fort. Laissez refroidir les pommes dans le sirop.

  8. Dressez les crêpes dans les assiettes, garnissez-les de restes de pomme pochés et nappez de caramel au beurre.