Crêpes de pommes de terre (Les vôtes al rapèye) PT30M 4 portions 85 ml lait Boni 50 g beurre Spar 1 kg pommes de terre 125 gr lard petit-déjeuner Spar 1 oeuf Spar herbes de Provence 50 g farine Boni Selection

Crêpes de pommes de terre (Les vôtes al rapèye)

5d3990beaf5107ea0c193e8640f335ae7b9197426c922f2b08c9670035c23934.jpg

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les lardons dans une poêle et réservez-les dès qu’ils sont cuits.

  2. Épluchez les pommes de terre et râpez-les finement.

  3. Mélangez les pommes de terre avec l’oeuf, le lait et la farine. Assaisonnez d’une pincée de sel, de poivre et d’herbes au choix (ex. herbes de Provence, thym, origan, …).

  4. Mélangez les lardons avec la purée de pommes de terre.

  5. Faites fondre une noix de beurre dans la poêle.

  6. Tapissez-la avec une couche de purée lardons et pommes de terre et faites dorer la crêpe d’un côté à feu doux. Retournez la crêpe délicatement et faites cuire de l’autre côté.

  7. Répétez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.