Croquettes de champignons de grotte au houmous de petits pois

Croquettes de champignons de grotte au houmous de petits pois

Allergènes

Oeufs , Lait et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’échalote et une gousse d’ail.

  2. Ôtez l’extrémité de la tige des champignons et nettoyez-les à la brosse.

  3. Découpez les champignons en petits morceaux ou hachez-les.

  4. Rincez le persil, effeuillez-le et hachez-le.

  5. Faites colorer l’échalote et l’ail émincés dans une poêle avec du beurre bruni.

  6. Ajoutez les champignons et faites-les rissoler.

  7. Mouillez avec le bouillon de poulet et la crème et portez à ébullition.

  8. Quand la sauce a réduit, retirez du feu. Incorporez la gélatine et le persil haché.

  9. Transvasez dans un plateau et faites prendre au frigo.

  10. Façonnez des boulettes avec la pâte. Panez-les en les passant d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf légèrement battu avec un filet d’huile et enfin dans la chapelure.

  11. Faites frire et dorer les croquettes à 180°C.

  12. Houmous

    Épluchez la gousse d’ail. Mixez-la avec tous les ingrédients pour obtenir un houmous lisse. Assaisonnez de poivre et sel.