Croquettes de pommes de terre au haché et sauce tonkatsu

Croquettes de pommes de terre au haché et sauce tonkatsu

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Croquettes

    Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez, laissez-les sécher sur le feu quelques instants et écrasez-les en purée.

  2. Épluchez et émincez l’oignon.

  3. Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire le haché en le détachant. Ajoutez-le dans la purée, puis faites revenir et colorer l’oignon dans la même poêle. Incorporez le sucre. Incorporez l’oignon ainsi qu’1 c à s de beurre dans la purée et mélangez soigneusement. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  4. Formez des burgers de 8 x 4 cm, 1,5 cm d’épaisseur. Laissez reposer min. 2 h au frigo.

  5. Tonkatsu

    Mélangez tous les ingrédients. Portez brièvement à ébullition.

  6. Réduisez le chou chinois en fines lamelles.

  7. Panure

    Passez les burgers d’abord dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans le panko.

  8. Faites-les dorer dans la friteuse à 175°C. Égouttez sur du papier absorbant. Assaisonnez de sel.

  9. Servez deux croquettes dans un sandwich avec un peu de chou chinois. Garnissez de sauce tonkatsu et décorez de persil.