Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Croquettes
  2. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez, laissez-les sécher sur le feu quelques instants et écrasez-les en purée.

  3. Épluchez et émincez l’oignon.

  4. Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire le haché en le détachant. Ajoutez-le dans la purée, puis faites revenir et colorer l’oignon dans la même poêle. Incorporez le sucre. Incorporez l’oignon ainsi qu’1 c à s de beurre dans la purée et mélangez soigneusement. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Formez des burgers de 8 x 4 cm, 1,5 cm d’épaisseur. Laissez reposer min. 2 h au frigo.

  6. Tonkatsu
  7. Mélangez tous les ingrédients. Portez brièvement à ébullition.

  8. Réduisez le chou chinois en fines lamelles.

  9. Panure
  10. Passez les burgers d’abord dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans le panko.

  11. Faites-les dorer dans la friteuse à 175°C. Égouttez sur du papier absorbant. Assaisonnez de sel.

  12. Servez deux croquettes dans un sandwich avec un peu de chou chinois. Garnissez de sauce tonkatsu et décorez de persil.