Échalote confite, tournedos de boeuf & frites

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez tous les ingrédients pour la marinade dans une cocotte et portez à ébullition. Pelez les échalotes et ajoutezles à la marinade. Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu moyen. Laissez ensuite refroidir dans la cocotte pendant toute une nuit (ou peut-être une journée à l’avance).

  2. Éliminez 2 rangées de feuilles de laitue pour n’en garder que. Lavez la laitue entière et faites-la bien égoutter. Coupez la salade en deux, puis en 4 parties égales. Conservez-la au frigo jusqu’au moment de la servir.

  3. Faites revenir à la poêle le tournedos dans une noix de beurre chaud. Salez et poivrez. Passez les frites à la friture.

  4. Sortez les échalotes de la marinade et coupez-les en 2. Déposez 3 demi-échalotes sur l’assiette avec un filet de marinade. Servez la salade, la viande et les frites en accompagnement.