Entrecôte poêlée, asperges et pomme de terre à la Flamande

Entrecôte poêlée, asperges et pomme de terre à la Flamande

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sortez la viande du frigo min. 30 min avant de la cuisiner.

  2. Rincez, effeuillez et hachez le persil.

  3. Faites cuire les oeufs durs en 10 min. Écalez-les et écrasez-les.

  4. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les complètement et laissez-les sécher quelques instants sur le feu.

  5. Écrasez les pommes de terre en purée avec une noisette de beurre et un peu de lait. Incorporez le persil haché et les oeufs écrasés.

  6. Épluchez les asperges et coupez-les en tronçons. Faites-les cuire al dente dans du beurre avec 3 c à s d’eau. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  7. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez 2 gousses d’ail écrasées et 2 brins de thym et faites chauffer le tout.

  8. Faites cuire l’entrecôte 3 min de chaque côté dans le beurre chaud.

  9. Sortez-la de la poêle et laissez-la reposer 3 min sous du papier aluminium.

  10. Servez l’entrecôte avec la purée et les asperges. Décorez de sauce Caesar et quelques brins de roquette.