Escabèche de truite

Escabèche de truite

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Saumure : découpez le citron en rondelles fines.

  2. Portez tous les ingrédients à ébullition et assaisonnez de poivre et sel.

  3. Éliminez la peau et un maximum d’arêtes des truites. Détachez les filets de l’arête centrale.

  4. Disposez les filets de truite dans un plat peu profond et arrosez-les de saumure bouillante.

  5. Faites mariner le poisson dans la saumure pendant 1 nuit minimum.

  6. Mayonnaise au raifort : mélangez la mayonnaise avec la crème épaisse et la pâte de raifort.

  7. Sortez le poisson du frigo et disposez-le dans une assiette.

  8. Coupez les radis on rondelles fines. Détachez les feuilles du chicon. Taillez la cressonnette.

  9. Garnissez la truite de rondelles de radis et recouvrez-la de rondelles de citron.

  10. Décorez de feuilles de chicon garnies de mayonnaise au raifort.

  11. Ajoutez les câprons, terminez par la cressonnette et servez.