Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez les échalotes. Hachez le persil.

  2. Passez les truites dans la farine et faites-les dorer des deux côtés dans une poêle avec du beurre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  3. Disposez les truites dans un plat allant au four.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Faites revenir les échalotes et le persil dans la graisse de cuisson du poisson.

  6. Déglacez avec le riesling et laissez-le évaporer. Mouillez avec le bouillon de poisson et la crème. Portez à ébullition et laissez épaissir légèrement. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  7. Versez la sauce sur le poisson et poursuivez la cuisson pendant 10 min dans le four chaud.

  8. Ciselez le cerfeuil, l’estragon et la ciboulette.

  9. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans de l’eau légèrement salée. Égouttez.

  10. Parsemez le poisson de fines herbes ciselées. Servez avec les pommes de terre.