Glace aux cuberdons & sabayon glacé PT30M 4 portions 4 coquilles coquilles de mousseux 5 jaunes d'oeuf crème glacée au cuberdon Spar 2 dl crème Galaxi 4 c. à soupe sucre

Glace aux cuberdons & sabayon glacé

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Allergènes

Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez les jaunes d’oeufs, le mousseux et le sucre dans une sauteuse ( = saucière conique). Placez sur feu moyen et fouettez énergiquement en formant des 8 jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et mousseux.

  2. Quand le sabayon est suffisamment ferme, retirez la poêle du feu et continuez à fouetter jusqu’à ce que la température ait baissé. Ajoutez-y la crème légèrement battue.

  3. Laissez refroidir au réfrigérateur.

  4. Coupez la crème glacée au cuberdon en petits cubes.

  5. Versez le sabayon glacé dans des verrines et surmontez-les d’un cube de glace au cuberdon.

  6. Servez immédiatement.