Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez la viande en petits dés. Coupez finement le céleri vert. Rincez les pois chiches et laissez-les égoutter.

  2. Coupez les branches de céleri en fines tranches. Épluchez l’oignon et émincez-le finement.

  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande marmite et faites-y dorer les dés de viande de chaque côté. Ajoutez l’oignon émincé et faites revenir.

  4. Ajoutez le cumin, le gingembre, le curcuma et le safran et mélangez avec la viande. Laissez bien cuire puis ajoutez 2 litres d’eau. Émiettez les cubes de bouillon et ajoutez-y les lentilles, les tomates, les morceaux de céleri vert et de branches de céleri. Salez, poivrez et portez à ébullition.

  5. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les lentilles soient presque cuites. Parsemez de risone et ajoutez les pois chiches rincés. Laissez cuire le risone. Relevez de sel, poivre et de jus de citron.

  6. Garnissez de persil plat finement émincé et de coriandre, puis servez.

  7. Traditionnellement, la harira est servie avec des dattes et des oeufs cuits durs.