Lamelles croquantes de pomme de terre, salade et roulade de poulet

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Tapissez un plat à gratin de papier cuisson.

  2. Préchauffez le four à 200°C.

  3. Rincez les pommes de terre non épluchées.

  4. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.

  5. Hachez l’origan frais et mélangez-le avec le sel marin, le poivre et l’origan séché.

  6. Mélangez les pommes de terre avec la graisse de canard.

  7. Remplissez le plat de pommes de terre en les disposant à la verticale.

  8. Saupoudrez le plat avec les épices.

  9. Faites cuire et dorer les pommes de terre au four chaud pendant ± 1 h. Faites-les cuire un peu plus longtemps si nécessaire.

  10. Incisez les filets de poulet et posez-les à plat. Assaisonnez de poivre et sel.

  11. Tartinez chaque filet de poulet d’1 c à s de pesto rouge.

  12. Coupez la mozzarella en dés et parsemez-en les filets de poulet.

  13. Refermez le tout.

  14. Disposez 5 tranches de lard en les chevauchant. Placez le poulet farci sur le lard et repliez le lard tout autour du poulet.

  15. Huilez un plat à four et disposez-y les roulades de poulet.

  16. Assaisonnez-les de poivre et sel et arrosez d’huile d’olive.

  17. Faites cuire au four à 190°C jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Comptez ± 35 min.

  18. Servez les lamelles de pomme de terre avec les roulades de poulet et une salade.