Allergènes

Cacahuètes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en tranches fines. Coupez les piments en rondelles fines. Épluchez et râpez le gingembre. Écrasez la citronnelle au rouleau à pâtisserie.

  2. Versez un peu de farine dans une assiette creuse et assaisonnez-la de poivre et sel.

  3. Passez les morceaux de lapin dans la farine. Faites chauffer de l’huile dans une cocotte en fonte et faites-y colorer le lapin de toutes parts. Retirez de la casserole.

  4. Faites revenir l’oignon, l’ail et le piment à feu doux, en ajoutant un peu d’huile si nécessaire. Saupoudrez de pili-pili, curry et curcuma en poudre et faites sauter quelques instants. Ajoutez le gingembre râpé et mouillez avec le bouillon et le lait de coco. Ajoutez également la citronnelle.

  5. Incorporez la sauce soja, le beurre de cacahuètes et le jus et le zeste de citron. Saupoudrez de sucre et portez à ébullition. Plongez-y les morceaux de lapin. Diminuez le feu et laissez mijoter doucement pendant 1 à 1,5 h jusqu’à ce que le lapin soit cuit.

  6. Assaisonnez de sauce poisson, décorez de feuilles de coriandre et servez accompagné de riz blanc.