Linguine aux courgettes, mascarpone et saumon fumé

Linguine aux courgettes, mascarpone et saumon fumé

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les courgettes et râpez-les grossièrement.

  2. Coupez les oignons de printemps en rondelles. Hachez le persil.

  3. Découpez le saumon en languettes.

  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les rondelles d’oignon, à feu doux. Ajoutez la courgette râpée et faites sauter le tout.

  5. Ajoutez le mascarpone, faites-le fondre, salez et poivrez.

  6. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée et égouttez-les. Mélangez-les immédiatement à la sauce chaude.

  7. Ajoutez le saumon fumé, le zeste de citron et le persil, et rectifiez l’assaisonnement.

  8. Garnissez de parmesan râpé selon votre goût.