Maïs grillé & Parmesan
- 4 épis de maïs
- 150 gr parmesan
- 30 gr beurre Spar
- 3 c. à soupe de mayonnaise Spar
- 2 gousses ail
- 2 citrons verts
1. Épluchez les gousses d’ail et émincez- les finement. Mélangez-les à la mayonnaise.
2. Ôtez les feuilles et barbes (fils) des épis de maïs et déposez-les dans une cocotte. Remplissez-la d’eau jusqu’à ce que les épis soient immergés et ajoutez-y une cuillère à café de sel.
3. Portez le maïs à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes couvercle fermé. Laissez les égoutter et bien évaporer.
4. Enduisez les épis de maïs de beurre fondu et faites-les griller au barbecue ou dans une poêle à grillade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir pendant 5 minutes environ.
5. Râpez le Parmesan dans une assiette creuse. Badigeonnez les épis de maïs de mayonnaise à l’ail
et roulez-les dans le Parmesan râpé.
6. Servez avec des quartiers de citron vert.