Navarin d’agneau aux navets et chou-rave PT1H 4 portions 400 gr tomates en morceaux au chili Boni Selection 1 éclat d'ail 0 botte persil frisé 800 ml fond de boeuf 150 ml vin rouge 1 feuille de laurier 75 g oignons grelots jaunes 1 c. à café cumin en poudre 1 boîte boîte de concentré de tomates 30 g farine 650 g carbonnades d’agneau Spar 1 tige céleri blanc 75 gr haricots verts 1 oignon 1 chou-rave 2 navets 4 figues séchées Spar 1 bâton cannelle huile d’arachide beurre Spar

Navarin d’agneau aux navets et chou-rave

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et émincez-le. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.

  2. Rincez le céleri blanc et coupez-le en morceaux.

  3. Épluchez les oignons grelots.

  4. Équeutez les figues et coupez-les en 6 morceaux.

  5. Épluchez les navets et le chou-rave et coupez-les en 4 ou 6 morceaux grossiers.

  6. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2.

  7. Préchauffez le four à 160°C.

  8. Dans une cocotte, faites chauffer 2 c à s d’huile d’arachide et 1 c à s de beurre.

  9. Faites-y dorer les morceaux d’agneau et retirez-les de la casserole.

  10. Faites revenir l’oignon et l’ail dans la même casserole. Ajoutez le concentré de tomates et le cumin en poudre et poursuivez la cuisson quelques instants, en remuant.

  11. Remettez la viande et saupoudrez-la de farine. Remuez le tout.

  12. Déglacez au vin rouge. Faites-le bouillir et évaporer un moment.

  13. Mouillez avec le fond de boeuf. Ajoutez les haricots verts, les morceaux de tomate, le chou-rave, le céleri blanc, les oignons, les figues, les navets, le bâton de cannelle et le laurier.

  14. Portez à ébullition, mettez le couvercle et placez la cocotte au four pendant 1,5 à 2 h.

  15. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  16. Ciselez le persil et décorez-en le navarin.