Omelette aux champignons et épinards

1Ne contient ni viande, ni poisson30minPrint
Ingrédients
  • 2 oeufs Spar
  • 40 gr crème épaisse Boni
  • 75 gr champignons de grotte Spar
  • 50 gr jeunes épinards Spar
  • 1 gousse d' ail
  • 1 échalote
  • ¼ plante de ciboulette
  • 1 tranche de cheddar à fondre
  • beurre Spar
  • huile d’arachide Boni
  • 50 gr roquette Spar
Recette
  1. Nettoyez les champignons de grotte à la brosse, éliminez l’extrémité terreuse et coupez-les en lamelles.
  2. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Épluchez l’échalote et émincez-la.
  3. Ciselez la ciboulette.
  4. Faites chauffer 1 c à s de beurre et 1 c à s d’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive.
  5. Faites-y dorer les champignons.
  6. Ajoutez les épinards, l’échalote et l’ail et mélangez brièvement. Réservez jusqu’à l’emploi.
  7. Battez les oeufs en omelette. Assaisonnez de poivre et sel.
  8. Faites chauffer 1 c à s de beurre dans la poêle antiadhésive. Versez-y les oeufs.
  9. À la spatule, détachez plusieurs fois l’oeuf coagulé des bords vers l’intérieur.
  10. Réduisez la tranche de cheddar en morceaux et répartissez-les sur l’omelette encore baveuse.
  11. Répartissez les champignons sur une moitié de l’omelette et pliez-la en deux.
  12. Faites-la chauffer encore quelques instants. Décorez de ciboulette, roquette et crème épaisse.
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