Plat de tacos au poulet mariné PT1H40M 4 portions 12 taco shells 600 g poulet Spar 1 éclat d'ail 3 c à s yaourt grec Boni Selection 2 c. à café cumin 1 c. à café curcuma 1 c. à café Sriracha 1 c. à café origan 1 citron vert huile de tournesol 1 oignon 1 éclat d'ail 1 pincée pili-pili 400 g haricots rouges Boni 1 oignon rouge 1 poivron rouge 200 g tomates concassées Boni Selection 1 c. à soupe farine 1 bouillon de poule 1 bouquet coriandre huile de tournesol poivre de Cayenne 150 g cheddar râpé 200 g salade iceberg Spar

Plat de tacos au poulet mariné

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Poulet mariné

    Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Mélangez-le avec le yaourt, le cumin, le curcuma, la sauce sriracha, l’origan, le jus de citron vert et 1 c à s d’huile de tournesol.

  2. Ajoutez le poulet dans ce mélange et assaisonnez d’½ c à c de sel. Laissez mariner 30 min à température ambiante.

  3. Refried beans

    Épluchez et émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir.

  4. Ajoutez le pili-pili et le cumin, puis les haricots rouges égouttés et faites chauffer le tout. Mixez. Assaisonnez de sel.

  5. Farce

    Épluchez et émincez l’oignon rouge. Nettoyez et épépinez le poivron rouge et coupez-le en dés. Égouttez les tomates concassées dans une passoire fine. Ciselez la coriandre.

  6. Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire l’oignon rouge et le poivron. Saupoudrez de farine et mélangez. Déglacez avec 300 ml d’eau.

  7. Ajoutez les tomates concassées et le cube de bouillon de poulet et portez à ébullition. Laissez mijoter 1 min puis incorporez la coriandre. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.

  8. Finition

    Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle antiadhésive. Faites-y dorer les dés de poulet.

  9. Garnissez le fond des taco shells de refried beans et disposez-les dans un plat allant au four. Farcissez-les de poulet et recouvrez celui-ci de farce aux poivrons.

  10. Saupoudrez de fromage et faites cuire 10 min au four à 200°C.

  11. Après cuisson, décorez d’un peu de salade iceberg et servez.