Poisson à la gremolata en papillote

Poisson à la gremolata en papillote

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Gremolata : épluchez la gousse d’ail et hachez-la finement. Mélangez dans un mortier avec le persil plat et le zeste de citron. Salez et poivrez. Pilez les ingrédients ensemble.

  3. Coupez les oignons de printemps en fins anneaux.

  4. Préparez deux grandes feuilles de papier aluminium l’une à côté de l’autre.

  5. Déposez les morceaux de poisson sur la partie inférieure du papier. Enduisez-les de gremolata et parsemez-les d’oignons de printemps. Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive.

  6. Refermez le papier aluminium : pliez les côtés vers le haut, sans trop serrer pour que la vapeur puisse se former. Rabattez fermement la dernière ouverture : veillez à ce que la vapeur ne puisse pas s’en échapper.

  7. Coupez la courgette en fines rondelles. Déposez-les avec les tomates dans un plat à four. Assaisonnez de poivre du moulin, sel marin et herbes italiennes. Arrosez d’huile d’olive et placez les papillotes au four pendant 20 à 25 minutes.

  8. Retirez les poissons de la papillote et déposez-les sur les assiettes. Disposez les rondelles de courgette et les tomates grillées à côté du poisson.