Poisson saloona des Émirats

68e5102f603557ea7aaa6a83100d3e423dc64d9047105c10132cd7dfe5db9957.jpg

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Décongelez les scampis et les fruits de mer.

  2. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez et râpez le gingembre.

  3. Ôtez le pédoncule des poivrons, épépinez-les et coupez-les en gros morceaux. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches épaisses.

  4. Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail sans coloration. Incorporez les épices, le gingembre et le pili-pili et poursuivez la cuisson quelques instants. Incorporez ensuite le concentré de tomates, en remuant. Mouillez avec les tomates pelées et ½ boîte d’eau. Ajoutez ½ c à c de sel, l’harissa, les morceaux de poivron et les pommes de terre et portez à ébullition.

  5. Découpez le poisson en grands morceaux.

  6. Quand les pommes de terre sont tout juste cuites, ajoutez les fruits de mer, le poisson et les scampis. Assaisonnez de zeste de citron vert, poivre et sel.