Poulet curry au yaourt, lentilles, riz et concombre

Poulet curry au yaourt, lentilles, riz et concombre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez les carottes et coupez-les en dés.

  2. Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et la carotte dans 2 c à s d’huile d’arachide.

  3. Ajoutez les épices pour curry, le cumin et la coriandre en poudre et poursuivez la cuisson quelques instants. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Ajoutez le yaourt et 1 dl d’eau dans le mélange d’épices, oignon et carotte.

  5. Ajoutez le piment, l’ail et la citronnelle dans la sauce.

  6. Placez les pilons de poulet dans la sauce. Couvrez la casserole et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit tendre.

  7. Quand le poulet est cuit, ajoutez les lentilles dans la sauce.

  8. Faites tremper les raisins secs 10 min dans de l’eau avec le bâton de cannelle.

  9. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.

  10. Mélangez le riz cuit avec les raisins égouttés et le bâton de cannelle.

  11. Coupez le concombre en rondelles, arrosez de vinaigre et saupoudrez de sucre. Assaisonnez de poivre et sel.

  12. Servez le poulet curry aux lentilles avec le riz et le concombre.