Poulet, frites et salade

2Gibier / Volaille120minPrint
Ingrédients
  • 1 poulet à rôtir Spar
  • 1 laitue
  • 500 gr grosses pommes de terre pour frites
  • 250 gr beurre Spar
  • 2 c à s de persil
  • 2 c à s de ciboulette
  • 2 c à s de estragon
  • 1 bouquet garni
Recette

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Effeuillez la laitue, nettoyez-la et réservez. Ciselez le persil, la ciboulette et l’estragon.
3. Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en frites épaisses, rincez-les et égouttez-les. Faites-les précuire dans une friture à 140°C pendant 5 min.
4. Saisissez le poulet de toutes parts dans du beurre chaud.
5. Introduisez un bouquet garni et 100 g de beurre dans le poulet. Assaisonnez généreusement l’intérieur et l’extérieur de la volaille de sel et de poivre.
6. Posez le poulet dans un plat allant au four. Saupoudrez-le avec des noisettes de beurre. Enfournez et faites cuire au four chaud pendant 50 min. Arrosez le poulet de jus de cuisson toutes les 10 min. La viande restera délicieusement tendre.
7. Sortez le poulet du four. Retirez les 2 cuisses et coupez le poulet en deux parts égales.
8. Terminez la cuisson des frites dans l’huile à 185°C.
9. Servez le poulet et saupoudrez-le de fines herbes hachées. Accompagnez de laitue et de frites.

< vers les recettes