Radis à la truite fumée, mayonnaise à l’estragon et oignon rouge

Radis à la truite fumée, mayonnaise à l’estragon et oignon rouge

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et désolidarisez les couches. Découpez en morceaux de 0,5 cm sur 1,5 cm.

  2. Portez 150 ml d’eau à ébullition avec le vinaigre d’estragon, le sucre et le sel et remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez à l’oignon rouge et laissez refroidir à température ambiante.

  3. Effeuillez l’estragon et ciselez les feuilles. Mélangez avec la mayonnaise. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel. Transvasez dans une poche à douille et réservez au frais.

  4. Coupez les fanes de radis en laissant 1 cm et ôtez les petites racines. Rincez les radis et coupez-les en deux dans la longueur. Coupez un petit bout de la partie bombée afin de pouvoir les faire tenir à plat.

  5. Coupez le filet de truite en morceaux d’1 x 1 cm.

  6. Garnissez chaque demi-radis d’un peu de filet de truite. Dressez la mayonnaise à l’estragon par-dessus et décorez d’oignon rouge.