Risotto ‘Waldorf’ au poulet et vinaigrette à la moutarde en grains

Risotto ‘Waldorf’ au poulet et vinaigrette à la moutarde en grains

Conseil de cuisine

Peu de temps ? Assaisonnez le poulet de curry en poudre juste avant de le faire cuire.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade

    Mélangez le poulet avec le yaourt, le miel et le curry en poudre. Laissez mariner une nuit au frigo, le poulet sera ainsi très tendre.

  2. Le lendemain, épongez soigneusement le poulet avant de le cuire.

  3. Sauce

    Mélangez le yaourt avec la moutarde en grains et le miel.

  4. Rincez le riz pour risotto sous l’eau froide.

  5. Épluchez et émincez les échalotes.

  6. Réduisez le céleri-rave en petits morceaux.

  7. Nettoyez les champignons de grotte à la brosse et coupez-les en petits morceaux.

  8. Faites revenir l’échalote dans du beurre chaud. Ajoutez les champignons découpés et faites-les brunir. Incorporez le céleri-rave.

  9. Incorporez le riz en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  10. Mouillez avec le vin blanc et attendez qu’il soit absorbé par le riz.

  11. Versez peu à peu le bouillon chaud. Attendez que le riz ait absorbé le bouillon avant d’en rajouter.

  12. Remuez régulièrement et goûtez pour vérifier la cuisson du riz.

  13. Râpez le parmesan au-dessus du risotto.

  14. Faites cuire le poulet dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

  15. Servez le risotto avec la salade iceberg et la roquette. Nappez de vinaigrette et décorez de noix concassées.