Rouleaux de chicons farcis de chicons étuvés, biscuits aux amandes et jambon Ganda

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Ingrédients
  • 6 chicons de pleine terre
  • 8 biscuits aux amandes
  • 4 tranches de jambon Ganda
  • 1 échalote
  • noisette de beurre Spar
  • jus d’1 citron
  • 1 c à s de miel Boni
Recette
  1. Jambon séché : faites sécher une tranche de jambon Ganda au four à 120°C.
  2. Éliminez la base amère des chicons.
  3. Détachez les plus grandes feuilles extérieures des chicons.
  4. Faites-les blanchir brièvement pour les rendre plus tendres. Repêchez-les et rafraîchissez-les dans de l’eau froide.
  5. Hachez finement le reste des chicons.
  6. Épluchez et émincez l’échalote.
  7. Faites revenir l’échalote dans du beurre. Ajoutez les chicons hachés et faites étuver le tout à feu doux.
  8. Quand les chicons sont tendres, émiettez les biscuits aux amandes par-dessus.
  9. Hachez le jambon et ajoutez-le dans les chicons. Laissez tiédir.
  10. Disposez environ 6 feuilles de chicon côte à côte en les chevauchant légèrement. Dressez la préparation aux chicons étuvés par-dessus.
  11. Enroulez pour obtenir la forme d’un hicon. Faites de même avec le reste des ingrédients.
  12. Mélangez le jus de citron avec le miel. Badigeonnez-en les chicons farcis et réchauffez le tout au four pendant 10 min à 150°C. Ils seront ainsi bien brillants.
  13. Sortez les chicons du four et disposez-les dans les assiettes. Décorez d’un peu de jambon séché et de biscuits aux amandes émiettés.
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