Salade de lentilles, poulet fumé & tomates en grappe confites

Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Salez et poivrez les filets de poulet. Placez la sciure de bois dans une poêle fumoir et laissez-les chauffer. Placez les filets de poulet sur la grille et couvrez la poêle avec un couvercle. Laissez d’abord la sciure de bois bien fumer à feu vif, baissez le feu et laissez la viande poursuivre à température douce la fumaison. Elle dure de 20 à 25 minutes. Sortez la viande de la poêle fumoir et laissez-la refroidir.
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Disposez les tomates en grappes dans un plat à four et veillez à ce qu’elles soient bien alignées. Arrosez-les de 4 dl d’huile d’olive. Assaisonnez de sel, de poivre et d’herbes provençales. Laissez les tomates mariner pendant 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 80°C. Hors du four, laissezles refroidir.
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Faites cuire les lentilles dans une grande quantité d’eau salée pendant ± 30 minutes. Ensuite laissez-les égoutter et refroidir.
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Vinaigrette à l’estragon : mélangez le vinaigre d’estragon et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une émulsion homogène. Assaisonnez de sel, poivre et de quelques feuilles d’estragon.
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Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en fins anneaux. Mélangez-les doucement. Coupez les filets de poulet en petits dés. Émincez finement les jeunes oignons.
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Mélangez les lentilles avec les dés de poulet et les jeunes oignons dans un récipient. Relevez de vinaigrette à l’estragon, assaisonnez de sel, poivre, et de quelques feuilles d’estragon frais. Remplissez l’anneau avec la salade de lentille et pressez bien.
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Disposez l’oignon rouge émincé sur les assiettes, puis pardessus l’anneau avec la salade de lentilles et enlevez-le prudemment. Dressez tout autour les tomates confites. Nappez de vinaigrette à l’estragon.
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