Salade estivale aux aubergines et au poulet

Salade estivale aux aubergines et au poulet

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les aubergines en tranches fines et saupoudrez-les de sel pour les faire dégorger.

  2. Rincez la roquette et essorez-la. Répartissez-la sur les assiettes.

  3. Coupez les petites tomates en 2 et posez-les sur la roquette. Effeuillez et hachez les fines herbes.

  4. Pelez l’oignon rouge et découpez-le en rondelles. Faites-les griller brièvement dans une poêle à griller chaude avec un peu d’huile. Retirez-les de la poêle, égouttez-les et dressez-les sur les assiettes.

  5. Rincez les aubergines et épongez-les avec du papier absorbant. Saupoudrez-les d’herbes de Provence. Faites griller les aubergines des deux côtés dans la poêle à griller avec un peu d’huile d’olive. Dressez-les sur la salade de tomates et roquette.

  6. Découpez le filet de poulet en longues lanières et assaisonnez-le de poivre, sel et herbes de Provence. Faites chauffer la poêle à griller et faites-y cuire le poulet des deux côtés.

  7. Surmontez les aubergines de poulet grillé. Achevez avec les fines herbes hachées.