Sandwich à l’Angus steak, sauce chimichurri et chips de pomme de terre

Sandwich à l’Angus steak, sauce chimichurri et chips de pomme de terre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sortez la viande du frigo à l’avance pour la cuisiner à température ambiante. Assaisonnez-la de poivre et sel.

  2. Faites chauffer une poêle sur feu vif et saisissez-y la viande pendant quelques min. Retournez-la et saisissez-la de l’autre côté. Diminuez le feu et ajoutez une noisette de beurre et l’ail. Poursuivez la cuisson de la viande, sortez-la et réservez-la au chaud. Découpez-la en tranches fines.

  3. Faites cuire les petits pains ciabatta comme indiqué sur l’emballage. Laissez-les refroidir et coupez-les en deux.

  4. Oignons confits

    Épluchez les oignons rouges et découpez-les en rondelles fines. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et faites-y cuire l’oignon pendant 15 à 20 min.

  5. Sauce tartare

    Épluchez et émincez l’échalote. Hachez les cornichons et les câpres. Ciselez un peu d’aneth et de ciboulette. Mélangez ces ingrédients avec la mayonnaise et un filet de jus de citron. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Chimichurri

    Épluchez et écrasez l’ail. Épluchez et émincez l’échalote. Coupez le piment piccantina en deux, épépinez-le et émincez la chair. Hachez les fines herbes. Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez un supplément d’huile d’olive ou de vinaigre selon votre goût. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Chips

    Épluchez les pommes de terre. À la mandoline, réduisez-les en tranches les plus fines possible. Faites-les dorer 7 à 10 min dans la friteuse à 180°C. Assaisonnez de sel et d’origan.

  8. Dressez de la sauce tartare sur la moitié inférieure du pain et ajoutez des lamelles de viande. Nappez de sauce chimichurri, ajoutez les chips de pomme de terre par-dessus et terminez par les oignons confits. Décorez d’un peu de salade de blé. Refermez le petit pain et fixez l’ensemble avec un bâtonnet.