Saumon rôti et stoemp aux poireaux
                    
                    
                Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
 - Poisson et crustacés
 - Griller
 - Rôtir
 - Viande
 
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée.
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Coupez le poireau en rondelles et rincez-les soigneusement. Faites revenir le poireau dans 2 c à s de beurre. Mélangez le poireau cuit avec les pommes de terre. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Ajoutez le lait dans la purée, ainsi qu’1 c à s de beurre. Mélangez et faites chauffer à feu doux.
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Préchauffez le four à 190°C.
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Graissez un plat allant au four avec un peu d’huile d’olive. Placez-y le poisson et assaisonnez de poivre et sel.
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Pressez ½ citron sur le saumon et arrosez d’huile d’olive.
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Faites cuire le saumon au four chaud pendant ± 15 min jusqu’à ce qu’il soit cuit.
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Servez le stoemp avec le saumon et accompagnez de salade jeunes pousses.
 
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