Saumon rôti et stoemp aux poireaux

2Poisson30minPrint
Ingrédients
  • 400 g de filet de saumon Spar
  • 200 g de pommes de terre farineuses Spar
  • 3 blancs de poireaux
  • beurre Spar
  • huile d’olive Boni Selection
  • ½ citron
  • noix de muscade
  • 4 c à s de lait Boni Selection
  • sachet de jeunes pousses de salade Spar
Recette
  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée.
  2. Coupez le poireau en rondelles et rincez-les soigneusement. Faites revenir le poireau dans 2 c à s de beurre. Mélangez le poireau cuit avec les pommes de terre. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
  3. Ajoutez le lait dans la purée, ainsi qu’1 c à s de beurre. Mélangez et faites chauffer à feu doux.
  4. Préchauffez le four à 190°C.
  5. Graissez un plat allant au four avec un peu d’huile d’olive. Placez-y le poisson et assaisonnez de poivre et sel.
  6. Pressez ½ citron sur le saumon et arrosez d’huile d’olive.
  7. Faites cuire le saumon au four chaud pendant ± 15 min jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  8. Servez le stoemp avec le saumon et accompagnez de salade jeunes pousses.
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