Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les haricots verts 6 min dans de l’eau salée, puis rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  2. Découpez la chair du poivron jaune en lanières. Découpez le concombre en bâtonnets.

  3. Faites cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide.

  4. Ciselez la coriandre et les feuilles de menthe.

  5. Mélangez l’huile de sésame avec la sauce ketjap, le miel et le jus d’½ citron vert.

  6. Mélangez les nouilles avec les légumes, les fines herbes et le mélange d’huile de sésame.

  7. Découpez le piment rouge en tranches fines.

  8. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle sèche.

  9. Découpez l’oignon de printemps en rondelles fines. Coupez la chair d’avocat en morceaux et le reste du citron vert en quartiers.

  10. Mélangez le sirop avec la sauce soja et le vinaigre de vin.

  11. Saisissez le saumon dans de l’huile d’arachide. Réservez. Déglacez la poêle avec le mélange de sauce soja et laissez réduire pour obtenir une sauce sirupeuse. Badigeonnez-en le saumon.

  12. Servez le saumon sur les nouilles, avec l’avocat et le citron vert. Décorez de piment, oignon de printemps et sésame.