Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ciselez l’aneth. Mélangez le panko avec l’aneth et 2 c à s de beurre / 2 c à s de panko.

  2. Épluchez et émincez l’échalote et l’ail.

  3. Rincez et coupez finement le blanc de poireau.

  4. Faites revenir l’échalote et l’ail dans une petite casserole. Déglacez avec le vin et laissez-le évaporer. Mouillez avec la crème et le bouillon de poisson. Laissez mijoter pour obtenir une sauce liée. Incorporez la moutarde. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Faites cuire le poireau dans un peu de beurre. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Ajoutez le poireau dans la sauce.

  6. Préchauffez le four à 200°C.

  7. Versez les poireaux dans un plat à four et disposez le saumon pardessus. Saupoudrez le saumon de panko. Recouvrez les poireaux en disposant les rondelles de pommes de terre autour du saumon, en les chevauchant légèrement. Saupoudrez-les de fromage.

  8. Faites gratiner le plat 15 à 20 min dans le four chaud.