Schwäbische Maultaschen (ravioli à la viande, oignons et épinards)

Schwäbische Maultaschen (ravioli à la viande, oignons et épinards)

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte :
  2. Mélangez la farine avec 3/5 des oeufs et l’huile d’olive. Pétrissez en une pâte lisse.

  3. Farce :
  4. Émincez 1/2 des oignons.

  5. Faites chauffer un peu de beurre dans un faitout et faites-y rissoler les lardons avec l’oignon. Ajoutez les épinards et faites-les fondre. Mixez-les ensuite au hachoir.

  6. Déchirez le pain en morceaux.

  7. Mélangez le filet américain avec le haché de porc, le haché de veau, le lard mixé, le pain, 2/5 des oeufs et le jaune d’oeuf. Laissez reposer au frigo.

  8. Abaissez très finement la pâte (ce sera plus facile avec un laminoir à pâtes) et posez-la sur le plan de travail fariné.

  9. Découpez la pâte en rectangles de 8 x 4 cm. Dressez une belle quantité de farce sur la moitié des rectangles et recouvrez avec le reste des rectangles de pâte. Scellez les bords avec un peu d’eau.

  10. Portez le bouillon de boeuf à ébullition et faites-y cuire les ‘raviolis’ pendant 10 min.

  11. Épluchez 1/2 des oignons et coupez en rondelles. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y colorer l’oignon.

  12. Ciselez la ciboulette.

  13. Servez les chaussons de pâte avec un peu de bouillon dans une assiette creuse.

  14. Décorez d’oignons poêlés et d’oignons séchés. Saupoudrez de ciboulette.