Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 150°C.

  2. Faites cuire les oeufs mollets en 6 min dans de l’eau avec un filet de vinaigre. Rafraîchissez-les dans de l’eau froide et écalez-les délicatement.

  3. Ôtez la peau des saucisses et mélangez la chair à saucisse avec 1 c à s de sauce Worcester.

  4. Enveloppez chaque oeuf complètement de viande hachée et passez-le dans la chapelure.

  5. Faites dorer les nids d’oiseau à 180°C. Terminez la cuisson en ± 5 min dans le four chaud.

  6. Pickles

    Divisez le chou-fleur en petits bouquets. Épluchez l’échalote et découpez-la en rondelles fines. Épluchez la carotte et coupez-la en petits morceaux. Ôtez les nervures épaisses du céleri au couteau économe et découpez-le en petits morceaux.

  7. Portez à ébullition le sucre avec le curcuma, le vinaigre, l’eau et une pincée de sel. Ajoutez les légumes découpés.

  8. Mélangez la Maïzena avec 2 c à s d’eau. Ajoutez le mélange dans les pickles et poursuivez la cuisson quelques instants.

  9. Versez les pickles dans un bocal et laissez refroidir.

  10. Servez les nids d’oiseau chauds avec les pickles maison et un peu de moutarde en grains.