Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 175°C.

  2. Garnissez le fond du moule à charnière de papier cuisson et graissez le papier et le bord du moule avec du beurre.

  3. Épluchez les pommes, épépinez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le moule à charnière.

  4. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à la formation d’une crème. Incorporez l’extrait de vanille, un peu de zeste et le jus de citron puis, à la spatule, incorporez la farine pour obtenir une pâte épaisse.

  5. Transvasez-la sur les pommes et lissez la surface. Appuyez doucement pour faire entrer les bouts de pomme dans la pâte.

  6. Faites cuire et dorer le gâteau pendant 1 h dans le four chaud.

  7. Sortez-le du four et laissez-le reposer 10 min sur une grille avant de le démouler. Retirez le papier cuisson. Saupoudrez de sucre impalpable et de cannelle selon votre goût.