Soupe au chou-fleur grillé et poireaux

4Ne contient ni viande, ni poisson120minPrint
Ingrédients
  • 1 chou-fleur
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 1 pois chiches cuits
  • filet de lait Boni Selection
  • persil plat
  • beurre Spar
  • noix de muscade
  • 4 pains pita Spar
  • 1 à 2 l de bouillon de légumes
  • huile d’olive Boni Selection
Recette

1. Divisez le chou-fleur en bouquets. Posez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Ajoutez un peu d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et faites griller 45 min au four préchauffé à 180°C. Après 20 min, remuez.
2. Nettoyez le poireau et découpez-le en rondelles. Rincez-le et égouttez-le. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits morceaux. Épluchez et émincez l’oignon.
3. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et la pomme de terre à petit feu jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le chou-fleur grillé et les rondelles de poireau. Réservez un peu de poireau pour la déco.
4. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter ± 10 min à feu doux. Mixez et ajoutez un filet de lait. Si la soupe est trop épaisse, allongez-la avec un peu d’eau. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
5. Faites blanchir brièvement les rondelles de poireau restantes et ajoutez-les dans la soupe.
6. Poêlez les pois chiches quelques instants dans un peu d’huile d’olive.
7. Garnissez la soupe de pois chiches et accompagnez-la de pains pita grillés.

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