Soupe aux châtaignes et tartare de noix de Saint- Jacques, anguille fumée et crème épaisse

Soupe aux châtaignes et tartare de noix de Saint- Jacques, anguille fumée et crème épaisse

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. Nettoyez le poireau et hachez-le. Hachez le céleri-rave. Faites revenir le tout dans une noisette de beurre.

  2. Flambez avec un filet de cognac et déglacez avec le bouillon de légumes.

  3. Coupez les châtaignes en plus petits morceaux et ajoutez-les dans la soupe.

  4. Faites cuire 30 min à feu doux. Mixez.

  5. Tartare : coupez les noix de Saint-Jacques et l’anguille fumée en petits morceaux. Mélangez avec la sauce soja. Assaisonnez de poivre.

  6. Posez un anneau de service au milieu des bols et remplissez-le de tartare.

  7. Versez la soupe aux châtaignes autour du tartare.

  8. Finition : coupez l’anguille fumée en petits morceaux et 1 champignon en lamelles.

  9. Décorez le tartare d’une petite cuillérée de crème épaisse, un bout d’anguille, une lamelle de champignon et un peu d’oeufs de lompe.

  10. Arrosez la soupe d’un fin filet d’huile de truffe.