Soupe de mâche, anguille fumée & crème épaisse

Soupe de mâche, anguille fumée & crème épaisse

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez le poireau et le céleri et coupez-les en petits morceaux de même taille. Pelez l’oignon et émincez-le finement. Faites revenir ces légumes dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 minutes.

  2. Effeuillez la mâche et rincez-la avec les épinards. Blanchissez, égouttez et mixez au blender jusqu’à obtention d’une purée verte.

  3. Mixez la soupe de légumes et versez-y la purée verte. Passez dans une passoire, salez et poivrez.

  4. Coupez l’anguille fumée en beaux morceaux.

  5. Servez la soupe dans des assiettes creuses et répartissez-y les morceaux d’anguille. Garnissez de quelques gouttes de crème épaisse.