Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’ail et l’oignon et coupez-les en morceaux.

  2. Déchirez 2/3 des pleurotes en morceaux plus petits. Faites revenir l’oignon, l’ail et les morceaux de pleurote dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Arrosez de bouillon et de crème et poursuivez la cuisson à feu doux.

  4. Hachez grossièrement les noix et réservez.

  5. Faites cuire l’orzo dans de l’eau bouillante salée.

  6. Déchirez finement le reste des pleurotes.

  7. Battez les oeufs dans un bol avec une pincée de sel et de poivre.

  8. Mettez la chapelure dans un autre bol.

  9. Panez les pleurotes en les passant d’abord dans l’oeuf puis dans la chapelure.

  10. Faites frire les pleurotes quelques min à 175°C. Assaisonnez d’épices pour poulet.

  11. Mixez la soupe et assaisonnez de poivre et sel.

  12. Servez dans des bols et ajoutez l’orzo et les noix hachées. Disposez les pleurotes frits par-dessus et décorez de ciboulette ciselée.