Spaghetti carbonara au panais et chorizo

Spaghetti carbonara au panais et chorizo

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Réduisez le chorizo en languettes. Râpez le parmesan. Hachez le persil.

  2. Battez légèrement 4 oeufs et 1 jaune d’oeuf. Assaisonnez de poivre noir.

  3. Épluchez les panais et coupez-les en dés de 1 x 1 cm. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y sauter les dés de panais jusqu’à ce qu’ils soient cuits al dente. Ajoutez le chorizo et poursuivez la cuisson 2 min.

  4. Portez de l’eau salée à ébullition et faites-y cuire les spaghetti al dente en suivant les indications de l’emballage.

  5. Sortez les spaghetti de l’eau de cuisson et, sans trop les égoutter, mélangez-les directement avec le chorizo et le panais. Ajoutez 1 louche d’eau de cuisson et incorporez 60 g de parmesan. Faites bien chauffer l’ensemble.

  6. Retirez du feu et ajoutez les oeufs, en remuant.

  7. Décorez de persil et d’un supplément de parmesan.