Tapenade d’artichauts et de poivrons PT30M 8 portions 1 feuilles basilic piment rouge 2 poivron pointu doux 1 cube coeurs d’artichauts Boni Selection huile d’olive Boni Selection 3 éclats d'ail 3 c à s persil plat 1 oignon 1 c. à café vinaigre de vin rouge

Tapenade d’artichauts et de poivrons

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Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les dans un presse-ail. Épluchez le persil plat et émincez-le finement.

  2. Faites griller les poivrons de chaque côté sous un gril. Laissez-les refroidir dans un sachet en plastique fermé. Épluchez-les, équeutez-les et épépinez-les. Coupez les poivrons pointus en morceaux. Laissez égoutter les coeurs d’artichauts et coupez-les en quatre. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un poêlon. Ajoutez les oignons émincés avec l’ail et faitesles revenir sans les laisser colorer. Ajoutez les morceaux de poivrons et d’artichauts. Mélangez bien pour que les saveurs se mêlent et que le trop plein de jus s’évapore. Mettez le tout dans un blender avec le persil et le basilic. Mixez grossièrement jusqu’à obtention d’un mélange qui ne soit pas une purée pour autant. Versez-le dans un bol et assaisonnez de vinaigre, huile, pili-pili, sel marin et poivre du moulin.

  3. Enveloppez de film plastique et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.