Tartare de boeuf aux huîtres

Tartare de boeuf aux huîtres

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites refroidir la viande jusqu’au point de congélation pour la couper en fine brunoise avec un couteau. Coupez d’abord la viande en tranches d’½ cm, puis en lanières d’½ cm d’épaisseur. Enfin, coupez-les en dés.

  2. Assaisonnez la viande de poivre noir, sauce soja, échalote, ciboulette et sauce à l’huître.

  3. Ouvrez les huîtres et retirez-en la chair. Gardez le jus.

  4. Hachez 8 des 12 huîtres en gros morceaux. Gardez les

  5. 4 autres pour la garniture.

  6. Mélangez les huîtres hachées au tartare de boeuf. Couvrez et faites mariner pendant 15 minutes au réfrigérateur.

  7. Espuma d’huîtres : ajoutez 1 dl de crème et 1 blanc d’oeuf par dl de jus d’huître préalablement tamisé. Versez dans la bouteille à espuma et placez une bonbonne de gaz dans la bouteille. Secouez bien et gardez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

  8. Déposez un emporte-pièce sur l’assiette et farcissez-le avec le tartare. Garnissez d’une huître et de persil.