Tarte gaumaise, salade de chicons et concombre & sauce au fromage blanc PT30M 4 portions 1 c. à soupe eau chicon 1 c. à café mayonnaise concombre ciboulette mélange de jeunes feuilles de salade gaumaise 1 jus de citrons 3 c. à soupe fromage blanc

Tarte gaumaise, salade de chicons et concombre & sauce au fromage blanc

d5051869505d21aa2f3bea3627b738e338786215d960bd83502922e304914066.jpg

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer la tarte Gaumaise en suivant les indications sur l’emballage.

  2. Vinaigrette: mélangez le fromage blanc avec la mayonnaise, l’eau et le jus de citron, puis quelques brins de ciboulette.

  3. Avec un couteau-éplucheur, coupez le concombre en fines lanières. Coupez le chicon bien lavé en grosse julienne. Mélangez les jeunes feuilles de salade avec la julienne de chicon. Relevez-les avec la vinaigrette.

  4. Prenez un anneau en inox, tapissez-le avec les lanières de concombre, garnissez le centre de salade.

  5. Coupez la tarte en quartiers et servez-les avec la salade.

  6. Délicieux avec une bière régionale La Corne du Bois des Pendus.