Tartelette au pudding praliné et poire pochée

Tartelette au pudding praliné et poire pochée

Allergènes

Oeufs , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sirop

    Faites cuire le vin blanc avec le sucre, le bâton de cannelle et la gousse de vanille.

  2. Pelez les poires, coupez la partie plus allongée et réservez. Formez des billes dans la partie plus épaisse de la poire, à l’aide de la cuillère parisienne.

  3. Faites cuire al dente la partie supérieure des billes de poire dans le sirop et laissez-les refroidir ainsi.

  4. Préchauffez le fou à 170°C.

  5. Disposez les feuilles de brick entre 2 moules à tartelettes et faites-les dorer au four. Sortez du four et laissez refroidir.

  6. Portez à ébullition le lait avec la pâte de praliné.

  7. Lissez les jaunes d’oeufs avec 20g de sucre et incorporez le pudding vanille en poudre. Versez-y le lait bouillant, en mélangeant. Faites cuire la préparation pendant ± 2 min, en remuant toujours.

  8. Laissez refroidir, remuez et répartissez sur les fonds en feuille de brick cuite.

  9. Dressez de la poire pochée par-dessus et décorez de noisettes concassées.