Tiramisu au chocolat et meringue

Tiramisu au chocolat et meringue

Allergènes

Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Fouettez les jaunes en mousse avec le sucre impalpable.

  2. Ajoutez le mascarpone et 3 c à s de cacao et fouettez encore pour obtenir une crème.

  3. Fouettez les blancs d’oeufs en meringue en incorporant progressivement le sucre fin. Fouettez jusqu’à la formation d’une meringue ferme et brillante.

  4. Mélangez le café avec l’amaretto.

  5. Plongez rapidement les boudoirs dans ce mélange.

  6. Dans chaque verrine, placez 1,5 boudoir et recouvrez les biscuits avec ½ de la crème.

  7. Saupoudrez de cacao.

  8. Répartissez ½ de la meringue dans les verrines.

  9. Ajoutez le reste des boudoirs par-dessus.

  10. Dressez d’abord le reste de la crème au-dessus des biscuits et ensuite le reste de meringue.

  11. Faites prendre le tiramisu 1 h au frigo.

  12. Sortez le tiramisu du frigo et faites roussir la meringue avec un chalumeau de cuisine.