Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’échalote et l’ail.

  2. Nettoyez et épépinez le piment et émincez la chair.

  3. Faites chauffer le sucre dans une casserole avec 2 c à s d’eau jusqu’à ce que le sucre devienne sirupeux. Déglacez délicatement avec 100 ml d’eau chaude et portez brièvement à ébullition. Versez dans un bol et réservez.

  4. Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle. Faites-y revenir l’échalote, l’ail et le piment chili jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  5. Ajoutez les scampis et faites-les cuire en remuant. Déglacez avec la sauce poisson et la sauce soja et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Mouillez avec le sirop et portez à ébullition. Laissez mijoter 4 min.

  6. Décorez de ciboulette pas trop finement ciselée et de feuilles de coriandre.