Tonkatsu japonais et petite salade PT30M 4 portions 4 spiringues de porc 1 c. à soupe farine 1 c à s maïzena 3 c. à soupe eau 1 c. à soupe c. à soupe huile de sésame 1 sachet germes de soja 1 botte radis 2 piments 1 oignon jeune 1 citron vert panko 2 c. à s. sucre brun 2 c à s sauce soja Boni 2 c à s sauce Worcester 1 c à s ketchup Boni Selection 1 c à s moutarde Boni 1 cm gingembre 1 éclat d'ail

Tonkatsu japonais et petite salade

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Hachez l’oignon de printemps et les radis.

  2. Coupez les piments en 2. Épépinez-les, rincez-les et émincez-les.

  3. Mélangez les germes de soja avec le radis, l’oignon de printemps et les piments. Assaisonnez d’huile de sésame pour obtenir une petite salade.

  4. Sauce tonkatsu :

    Mélangez la sauce soja avec le sucre brun. Ajoutez la sauce Worcester, le ketchup et la moutarde. Épluchez le gingembre et l’ail et râpez-les tous les deux dans la sauce. Laissez macérer un moment.

  5. Préchauffez la friteuse à 180°C.

  6. Mélangez la farine avec la Maïzena et l’eau pour obtenir une bouillie. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Passez les spiringues d’abord dans la bouillie, puis dans le panko.

  8. Faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

  9. Servez les spiringues accompagnées de sauce tonkatsu et de salade.