Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Cake :
  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Fouettez les blancs en neige avec 1/4 du sucre.

  4. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre en une mousse claire. Incorporez 80 ml de lait entier / 5 oeufs et les gouttes de vanille. Tamisez-y la farine et la levure chimique et mélangez délicatement.

  5. Incorporez le blanc d’oeuf en neige et versez la pâte dans un plat à four garni de papier cuisson (sans le graisser).

  6. Enfournez pendant 30 min et laissez refroidir.

  7. Avec une fourchette ou un bâtonnet, piquez de très nombreux trous dans tout le cake.

  8. Mélange de lait :
  9. Battez le lait pour café, le lait condensé sucré et le reste du lait entier ensemble dans une cruche et versez sur le gâteau. Détachez le papier cuisson le long des bords pour pouvoir y verser du lait.

  10. Couvrez et laissez reposer 1 nuit au frigo afin que le lait soit complètement absorbé par le cake.

  11. Nappage :
  12. Fouettez la crème avec le sucre impalpable et l’extrait de vanille. Juste avant de servir, recouvrez-en le cake.

  13. Décorez de fruits de saison, des mûres par exemple.